Открытие представительства в Болгарии.

Открытие представительства в Болгарии. Торговое представительство иностранной компании в Болгарии – это совершенно обособленное подразделение иностранного предприятия, которое не связано и не подотчетно своей компании, от которой оно образовано и чьи интересы представляет. Представительство не имеет право осуществлять коммерческую деятельность на территории Болгарии.  Как правило, Торговое представительство открывается формально для получения статуса ВНЖ в Болгарии.  

Открытие представительства в Болгарии. Представительство может быть организовано от фирмы в любой другой стране, кроме Болгарии. Управителем может быть одно или несколько лиц, на которых можно будет оформить ВНЖ после регистрации представительства на основании Статьи 24, п.1, пп.6. «Закона об иностранцах в Республике Болгария (ЗЧРБ)» как «представитель иностранной компании». Наша компания оказывает услуги по регистрации представительств иностранных коммерческих предприятий в Болгарии. 

Открытие представительства в Болгарии. Процесс аккредитации представительства состоит из следующих этапов:

 Открытие представительства в Болгарии. Подготовка документов:

  1. Выписка из ЕГРЮЛ (единого государственного реестра юридических лиц) по месту регистрации предприятия в России (или другой стране) не более 4 месячной давности (о том, что фирма реально существует в настоящий момент) — сканкопия и оригинал
  2. Финансовый отчет за предыдущий и текущий год.
  3. Справка с налоговой об отсутствии задолженности.
  4. Решение российского (или другого) предприятия об открытии представительства (Протокол собрания учредителей — Мы даем образец) — оригинал c мокрой печатью компании
  5. Копия загран.паспорта будущего представителя(-ей) и директора компании
  6. Доверенность на представителя(-ей) торгового представительства на осуществление деятельности от имени предприятия
  7. Доверенность лицу, которое будет регистрировать представительство в Болгарии;
  8. Образцы подписей представителя(-ей) (Заверяется в Консульском отделе Болгарии вашей страны, или нотариусом + апостиль) (оригинал)
  9. Обоснование о необходимости регистрации Торгового представительства — заверенное подписью директора и печатью компании, а также нотариально (оригинал)
  10. План работ Торгового представительства на текущий и следующий год — заверенный нотариально (оригинал)
  11. Декларации о деятельности каждого представителя — подписанные представителями и заверенные подписью и печатью директора компании (оригинал)
  12. Заверенная печатью компании копия Договора о найме офиса для Торгового представительства.

Все виды доверенностей и заявлений заверяются в Консульском отделе Болгарии в вашей стране либо у нотариуса, но в этом случае обязателен апостиль (кроме России и Украины) и легализация в Болгарии. 

закрыть

Важно! Если Торговое Представительство регистрируется для получения основания на продолжительное пребывание (ВНЖ) супругов, то лучше предусмотреть не одного, а сразу двух представителей, о чем должно быть четко прописано в Решении о создании Представительства в Болгарии. Это избавит второго супруга от сбора дополнительного пакета документов для воссоединения семьи и позволит супругам оформить ВНЖ одновременно и с меньшими затратами.

Готовый пакет Вы направляете нам для осуществления непосредственной регистрации представительства и получения необходимых документов для оформления визы Д и ВНЖ.

Открытие представительства в Болгарии. Этапы регистрации представительства:

  1. Перевод и легализация документов
  2. Регистрация представительства в БТПП (срок 7-10 дней)
  3. Регистрация представительства в БулСтат и нотариальное заверение свидетельства о регистрации (срок 1 день)
  4. Получение сертификата БТПП (срок 3-7 дней) для миграционной службы (однократно, срок действия — 1 месяц)

Представительство не ведет коммерческой деятельности, но имеет право открывать собственный счет в банке для осуществления расходов по Представительству, но покрытие  и учет этих расходов идет непосредственно в главной фирме, а не в представительстве.

Несмотря на то, что Представительство чаще всего создается формально, Законом для них предусмотрена ежегодная отчетность (даже нулевая) в Национальный статистический институт (НСИ) и НАП (Национальна агенция за приходите, т.е. налоговая служба), кроме того, представительства обязаны опубликовать годовой финансовый отчет в экономических изданиях или Интернет.  (Чл.20 Закона о статистике, чл.24 Закон о привлечении инвестиций, Закон за счетоводство и закон за корпоративно подоходно облагане)  Многие этого не делают, т.к. жесткого контроля пока нет, но тем не менее за отсутствие такового предусмотрен штраф – первый раз до 500 евро, второй – до 1500 евро) 

закрыть

Если у Вас нет своей иностранной фирмы и возможности ее регистрации, мы можем подобрать для Вас компанию, которая желает иметь представительство в Болгарии и назначить Вас представителем.

Возможно существенное понижение цены при увеличении количества представителей в уже существующих представительствах фирм — цены уточняйте на конкретный момент.