post-title Как получить гражданство Германии http://ic-agency.org/wp-content/uploads/uslovija-grazhdanstva-germanii.jpg 2018-10-19 06:34:54 yes no Опубликовано

Как получить гражданство Германии

Существует несколько способов того, как получить гражданство Германии. Каждый из них имеет разную степень сложности и занимает разный период. Самый короткий способ рассчитан на 22 месяца, а самый долгий затянется на 8 лет, после чего и произойдет получение гражданства Германии. Получить немецкое гражданство можно на территории Германии, предварительно попав в страну по рабочей визе, Голубой […]

Опубликовано

Существует несколько способов того, как получить гражданство Германии. Каждый из них имеет разную степень сложности и занимает разный период. Самый короткий способ рассчитан на 22 месяца, а самый долгий затянется на 8 лет, после чего и произойдет получение гражданства Германии.

закрыть

В связи с большим количеством мигрантов и беженцев в 2016 и 2017 годах, Германия ужесточила правила получения гражданства, к тому же количество рабочих мест для мигрантов резко сократилось.

Получить немецкое гражданство можно на территории Германии, предварительно попав в страну по рабочей визе, Голубой карте или заключив брак с коренным жителем. Для получения гражданства обратиться следует в специальное ведомство под названием Einbürgerungsbehörde.

Как получить гражданство ГерманииУзнать информацию об этом ведомстве или о его филиале, а также получить формуляры для заполнения можно в таких структурах:

  • Ведомствах по делам иностранцев Вашего населенного пункта (Аusländerbehörde)
  • Консультационных центрах для молодежи (Jugendmigrationsdienste)
  • Консультационных центрах для взрослых (Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer)
  • Администрации города или округа

Получение гражданства Германии не бесплатное, оно стоит 255 евро на человека. Если документ получает несовершеннолетний вместе с родителями, то за него платят 51 евро. А те, кто получает гражданство без родителей, должен уплатить полную стоимость. В случае низкого дохода или большой семьи можно попросить об уплате гражданства в рассрочку.

Получить немецкое гражданство могут не все мигранты, а только те, у которых есть на это специальное право. Еще они должны предоставить все документы и выполнить требования государства. В этом числе:

  • бессрочное право проживания в Германии на момент получения гражданства, то есть наличие вида на жительство, наличие Голубой карты ЕС.
  • пройденный тест на гражданство, который позволяет в дальнейшем интегрироваться в общество (знания правовых норм государства и общественного порядка, а также общественного уклада Германии). Его не стоит бояться. Этот тест можно проходить несколько раз, главное, заплатить в казну страны около 25 евро. Вопросов всего 17 и все они несложные, не требующие особой подготовки с репетиторами. Не сдают тест всего 3% по общей статистике.
  • восемь лет правомочного проживания в стране, если отсутствуют другие причины получения гражданства (если мигрант проходит подготовительные курсы по интеграции, то срок снижают до 7 лет, если курсы и само интегрирование проходит успешно, то срок уменьшается до шести лет).
  • требуется способность к самостоятельному финансовому обеспечению себя и членов семьи, без получения социальной помощи от государства или пособия по безработице.
  • достаточное владение немецким языком, которое подтверждается тестированием.
  • отсутствие судимости.
  • признание ценностей свободно-демократического общественного порядка страны.
  • прежнего гражданства скорее всего придется лишиться, но этот вопрос требует дополнительного обсуждения с ведомством по миграции.

В последнем пункте есть несколько послаблений, которые учитываются миграционной службой Германии. Правительство страны неоднократно рассматривает закон об устранении двойного гражданства, но пока такая ситуация допускается в следующих случаях:

  • Рождение ребенка родителями-мигрантами на территории Германии. Ребенку разрешено оставить оба гражданства.
  • Если мигранту начисляется пенсия на родине, а лишение гражданства избавит его от возможности получить сумму.
  • Если иностранный паспорт станет причиной высокого налогообложения в бизнесе мигранта на территории его родной страны.
  • Когда мигранту приходится управлять недвижимостью в его родной стране.

Все вышеперечисленные условия обязательны к выполнению. Если хоть одно из них не выполнено, то о немецкое гражданство будет невозможно получить. Но и в этом пункте есть лазейка, заключается она в процедуре Ermessenseinsbürgerung. Она подразумевает получение гражданства по усмотрению и чаще всего дается за особые заслуги перед страной.

Получение гражданства Германии: все причины и основания

Основные причины получения гражданства Германии:

  • По праву воссоединения семьи
  • По праву беженцев
  • По праву рождения в стране. Этот пункт не означает предоставление гражданства родителям, чьи дети просто родились на территории страны. Если родители были просто туристами или нуждались в качественных медицинских услугах, то на получение гражданства Германии для ребенка рассчитывать не придется. Необходимо иметь как минимум вид на жительство в стране или одного из родителей – коренного жителя.
  • Через брак с жителем Германии. Этот пункт также проверяется миграционной службой из-за большого количества брачных афер. Поэтому условием для получения гражданства будет ведение совместного хозяйства с супругом или супругой не менее трех лет.
  • При наличии голубой Карты ЕС. Этот вариант подходит только для квалифицированных специалистов, которые нашли работу в Германии, учитывается подтвержденный диплом, стаж работы сотрудника.
  • По бизнес-эмиграции. Создание своего предприятия или покупка бизнеса на территории Германии, а также вложение инвестиций в немецкие проекты приветствуется правительством и получение гражданства возможно быстрее.
  • Натурализация по полному сроку (проживание до 8 лет на территории страны).
  • Усыновление детей Германии до 18 лет.

Каждый из этих пунктов имеет свои особенности получения немецкого паспорта. Нужно обязательно консультироваться с ведомством по миграции Германии, чтоб узнать пакет документов. Все документы должны предоставляться в оригинале или быть нотариально-заверенными с переводом на немецкий язык.

Получение гражданства Германии полностью оправдывает сроки ожидания. Проживание в развитой европейской стране – это, прежде всего, комфорт и чувство защищенности, стабильности. Гражданство Германии делает человека полноценным членом ЕС, дает возможность пользоваться правами в стране, получать высококачественные услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что клиенты говорят о нашей работе?

Загрузка…

Новое на нашем сайте

Загрузка…