Австралия, как и Канада, имеет собственную иммиграционную программу.

По причине большой территории и относительно маленького населения Австралия тоже весьма заинтересована в притоке полезных для себя мигрантов — высококвалифицированных специалистов в отдельных отраслях и успешных бизнесменов.

Рассмотрим основные программы, по которым можно переехать на ПМЖ (постоянное место жительства) в «страну вечного лета».

Иммиграция в Австралию. Актуальные способы

Как и в других странах, привлекающих потоки иммиграции, в Австралии существует несколько программ, подходящих для разных людей:

  • профессиональная;
  • бизнес-иммиграция;
  • воссоединение семьи;
  • гуманитарная.

Иммиграция в Австралию. Стоит ли прикидываться беженцем?

Начнем с конца. Гуманитарная иммиграция в нашем случае довольно сложное дело. Австралия имеет довольно логичную программу оказания помощи беженцам. Документ прикрывает практически все лазейки. Статус беженца в данной стране — вещь нешуточная, и получить его довольно сложно даже при эмиграции из менее развитых стран, чем РФ.

иммиграция в АвстралиюБеженец — человек, который по объективным причинам (дискриминация по национальности,  расе, религии, убеждениям) испытывает опасения в отношении своей безопасности дальнейшего пребывания в своей стране (или уже «сбежал» из этой страны и находится на территории государства, гражданином которого не является).

На данный момент времени реальные основания получить статус беженца в Австралии могут представители таких религиозных направлений как Свидетели Иеговы и сайентологи. Свидетели Иеговы были запрещены в России 20 апреля 2017 года решением Верховного Суда и с тех пор подвергаются серьезному уголовному преследованию, поэтому у них есть все основания просить политическое убежище где угодно, в том числе и в Австралии.

Иммиграция в Австралию. Семейная иммиграция

Тут все довольно просто при одном условии —  если у вас есть родственник, являющийся обеспеченным гражданином Австралии, и он готов помочь вам в переселении.

К сожалению, в РФ живёт не так уж много людей с австралийскими корнями.

Стоит иметь в виду ещё один важный момент: право на ВНЖ получает человек, который вступает в брак с австралийцем. Если вдруг во время отпуска, проведённого на берегах экзотической страны, вы встретите свою судьбу, считайте, что удача вам улыбается.

Иммиграция в Австралию. Открытие бизнеса

Как и в случае переезда в Канаду, представлены довольно широкие возможности для бизнесменов и инвесторов, а также руководителей высшего звена.

Однако ценз весьма строгий: нужно не просто иметь намерение открыть фирму в Австралии, а уже быть успешным бизнесменом и, в идеале, перенести свой бизнес на зеленый континент.

Кроме того, имеются требования к личному имуществу, сроку владения бизнесом и так далее. В общем, если у вас есть несколько миллионов долларов и успешная карьера инвестора/бизнесмена, то это вариант для вас. В противном случае обратите внимание на профессиональную иммиграцию.